2011年9月22日 星期四

Still Chocolatier Jean-Paul Hévin (2011.9.13)

原本以為時間差不多的Château Palmer品酒會,因為飛機誤點而延後一小時,既然多了一小時休息,散步到晶華酒店1FJean-Paul Hévin,吃甜點囉~!
Chocolatier Jean-Paul Hévin
,台北市中山區中山北路二段393號(晶華酒店)1F,卡可,(02)2521-2501

不過因為時間關係,事先囑附一小時間全部結束,東西上得快,卻也不改精緻,我倒是吃得慢了,沒想到半小時不到就能慢慢解決哩。

同樣點了幾樣小東西,此回改外帶macaron,店內則享用巧克力蛋糕了。先送上冷可可,如mousse質地且綿細的冷飲,濃郁帶著香辛感依舊,非常好喝。

再送上巧克力蛋糕,濃黑的蛋糕實有五層,有較黑的黑巧克力蛋糕,與中間夾著巧克力豆、純度相對較低的巧克力蛋糕,看得到夾層,吃得到夾層,叉子卻分不出夾層,功力立現。Garnacha純粹的濃郁,是我喜歡的口味。

最後是有著覆盆子主題的巧克力蛋糕,同樣是五層蛋糕,其中一個夾層改用糖漬覆盆子(另一層次仍有巧克力豆),盤中一抹覆盆子果醬,再附上巧克力、覆盆子果醬口味的兩盅奶油,是搭配巧克力蛋糕食用的。

帶酸味的覆盆子蛋糕,口味特別、酸甜均衡,奶油質地細密,增添討喜感。我是選擇覆盆子夾心層搭配覆盆子奶油、巧克力夾心層搭配巧克力奶油的吃法,只能說……這裡才吃得到,不只濃純,更有創意。

所以說,不喜歡是騙人的,怎麼吃都喜歡呀~