2010年12月31日 星期五

2010周二一支會最末彈@小張龜山島 (2010.12.28)

每周基本上會喝一回的周二一支會,民国99的最後一回就拉到外面吃飯,地點選在很久沒吃、也「沒有惡勢力」的小張龜山島海鮮餐廳。頭一張照片先放酒單囉!吃菜下酒,喝酒配菜,反正都是一樣的,唏哩呼嚕把酒菜全下肚就是。

琥珀エビス是用來串場的好東西,麥香略重、帶著細長的麥味尾韻,沒有冰透就很好喝了呢!其它還有葡萄酒,酒單如下(筆記全都省了):
Muscador Touraine Rosé Cepage Muscat NV
Domaine Yves Cuilleron Vin de Pays Roussanne 2008
Leeuwin Estate Margaret River Riesling Art Series 2004
Weingut A. Schmitt Saar Riesling Classic Hummingbird 2008


「小張龜山島海鮮餐廳」有多威,網路上都找得到資料,似乎不需多作介紹,反正就是有許多奇怪東西的餐廳。這天菜上得超快,也不得不吃快一點……明明沒什麼人客啊,而且我們也不趕,真的不需要出這麼快:
小張龜山島海鮮餐廳,
0927-808693,現金
台北市中山區遼寧街
73

一開始先上招待的涼拌洋蔥,洋蔥簡單拌醬油和柴魚就很好吃了;另附開胃的下酒小菜,只記得一個是螺肉,另一樣好像是醃得鹹的小管;炒菠菜因為開飯太晚、肚子太餓而先上了。


這裡開始是前菜囉!甜蝦二吃的第一吃,吃生的,擺放小小滿滿的甜蝦好甜好軟好好吃;角蝦也是吃生的,老闆很細心指導怎麼吃,總之原味的鮮甜最讚了;透抽有夠透明,生吃也是第一吃,軟嫩有嚼感,新鮮又好吃;透抽第二吃是微烤,火烤收乾肉汁更顯美味。


炒麵是用來墊胃的,後面還有精采的;甜蝦第二吃,同樣用烤的,這天烤的功力真不錯,很少焦掉、湯汁又收得很棒;炸海馬……好吃啊~到這時候誰那裡管「女兒乖,這是童話書裡的海馬」,早就改成「女兒乖,這是童話書裡的海馬,我們現在吃掉它吧」。

接著有炒高麗菜補充纖維,這天吃太多肉了。

這天的主菜是這兩道,一個烤的一個炸的,重點是好吃。

左邊是烤紅喉,這次烤得鮮嫩多汁(這詞真的很好用),入口微軟即化,以前烤魚總會焦掉,這次沒焦,好吃得不得了;右邊是炸深海小鱈魚,又不知道是從那裡撈來的,大約是香魚大小,但炸後是鱈魚的口感,骨頭軟酥,整隻可吃,好讚啊!

最後還有一道地震魚湯,不過沒照到,太好喝了……根本來不及照。吃喝得好飽好舒服好滿足,周二會也要一起迎接民國100年啦!