2006年5月4日 星期四

兩個瘋子的合歡山遊記......(2006.04.30~01)

約兩周前,我們就已經計劃這次兩天一夜的行程,想好要去的地方,住宿也由友人搞定。但我要說的是,千萬別學我這樣玩,臨時動議有時會送人命的,就算是有計畫地去玩,也要準備好該有的裝備,而且必要時,還是要打退堂鼓。高山和深海相比,是差不多恐怖的。

這次和友人一起跑,是的,友人只有一位,我們是兩個人跑。第一天我們起了大早出發,開車上北二高,再接上梅花五號,乖乖地從坪林下交流道,走台九線到宜蘭。不過,就在我們準備下坪林交流道、正聊到「雪山隧道蓋好卻給別人飆車」云云時,就看著隧道開出兩台車,而且是逆向……

慢慢接上台九線,坪林這天有些雲霧繚繞,不過路況很好,也沒有塞車,開了一個半小時到頭城,再接上往蘇澳的快速道路,往宜蘭,我們還經過了金六結,接上台七線。從這裡開始,就是一連串的山路了,不過路況很好,有些地方還是新路哩!前陣子往太平山的路斷了,可能修了那裡,也把這段路修了一下。

台七線,就是北橫公路,由桃園的大溪到宜蘭市,我自己曾經騎過一次,不過騎到角板山公園就騎不下去了,當時想去的蝙蝠洞、巴陵都沒去成。這回我們走另一頭,不算寬的二線道,但有寬得不像話的蘭陽溪谷,在此所見皆綠然,車開到這裡,冷氣關了,車窗開了,享受著路邊的風景,還要吹著少了城市污染的清新空氣。再接上台七甲線,我們車子越來越高,路過南山、思源埡口,溪谷少水處種植著高冷蔬菜,現在差不多要收成第一批高麗了吧。過了宜蘭縣和台中縣界,就到了我們的第一站,武陵農場。我的第一個感想是,我不要坐遊覽車來這裡,同事或朋友們會先吐得亂七八糟,那兒都甭去了。

車子停在旅客中心前面,徒步先走至全台灣唯一的國寶魚復育中心。我們的國寶魚,就是台票兩千元背面的那兩條魚,是冰河時期遺留下來的生物,目前僅生存在雪霸國家公園、七家灣溪上游流域,櫻花鉤吻鮭。我看到溪,沒看到魚,不過有魚的圖案可供參考。

晃了一下,再回到旅客中心,買了不少乾糧,其實我們應該在山下就先買好,在山上買差不多貴五塊,不甚划算。中午原本打算去武陵賓館用餐,結果中午他們只供應自助式午餐(桌餐僅供旅行團食用),一個人好貴,就打消念頭,兩個人胡亂吃些乾糧裹腹,再行出發。下午的目標是桃山瀑布,先開一段路到武陵青年活動中心,便開始步行上山。簡單地算一下,4.3公里的路上升450公尺的海拔,平均坡度10.5%,不難嘛……當下決定挑戰non-stop,意思就是不休息直接走到目的地。武陵農場海拔約1700公尺,不算高,走得還習慣,雖然會累,但不會喘,稍加調息即可,我們還邊走邊唱歌,好好享受一下「快斷氣」的感覺,到了桃山瀑布,一小時,比走平路的速度還快。桃山瀑布落差約50公尺,溪水傾卸而下,也是壯觀,我們在此稍事休息,還喝到味甜、甘美、清冽的溪水,實在痛快。

為了不讓身體太快冷掉,我們僅休息15分鐘便回去了,回程下坡較多,膝蓋負擔較重,要較有技巧地走才能減少體力耗損,而且下坡別挑戰non-stop,傷身啊~

回到車上稍事休息,便離開武陵農場,我們的下一站是住宿地──落鷹山莊,海拔約2650公尺。回到台七甲線,這段山路愈加刺激,路基掏空、單線通車遇到頻率很高,而且,還飄著毛毛雨。經過梨山,接上中橫公路台八線,再開車往大禹嶺,只能說路「破爛」的程度越來越嚴重,而且還有坍方、路面流失、路基掏空一起來的,我們的小車就開在己流失的路面上。山區雨勢不大,但前陣子連下數天的雨,公路上還有大小瀑布,實在是奇觀(比較大的有梨山一號~五號瀑布,名字當然是我們取的)。我是司機,沒辦法拍照,友人早已累到睡著,沒辦法拍下這樣的景象,可惜了。

合歡山隧道和南橫的大關山隧道一樣,是單線雙向通車的隧道,所以我們要等紅綠燈。之後,再接上台十四甲線,從谷關-德基段坍方、政府決定不修之後,就是中橫公路替代道路。爬一段陡坡後,下午五點半到了落鷹山莊。辦理check-in後,趴在欄杆上往東方看,山頭都有雲了,遠方立霧溪谷還有雲海,不過無法照下這樣的感覺。晚上在落鷹山莊用饍,點了四菜一湯,炒高山高麗菜鮮脆可口;醬油豆腐用的是雞蛋豆腐,煎好上桌,也是簡單的料理;蒜苗臘肉用的是平地豬肉和高山蒜苗,葱和蒜都是本地產物,帶鮮甜感,有加分效果;沙茶牛柳同樣用上本地蒜苗,牛柳鮮嫩,很不錯;香菇、金針也是本地特產,小香菇香氣十足,金針鮮脆甜美,作湯正好。這桌菜都是一時之選,而且不貴哩!飯後即早早休息,山莊停電,雖然他們有自備發電機,但很多電氣用品不能用,包含電毯。此時洗個熱水澡,實在幸福。喔,對了,山上氣溫只有五度,相對溼度大概近100%

晚上下著小雨,看來隔天的天氣不妙。而且,第一天發生的事情,和第二天相比,只是小巫罷了……

第二天,五點多就起床,看不到日出後又睡回籠覺,八點多起床吃早餐後,九點出發。海拔愈高,挑戰愈大,我們的第一站很快到了──松雪樓。現在正在整修的松雪樓,斜對面正是登山客常住的合歡山莊,這一天沒有營業,猜想是下雨停電的緣故。這一天的行程就是爬山看風景,沒有下雨,但雲氣繚繞。此時我們身處雲內,雲和霧是有差別的,在雲裡因為有風,所以水氣會亂飛,有時還會下雨哩!

從松雪樓後方的小路,可以走到滑雪山莊,合歡東峰的登山口即在此。攻頂只有1.3公里的路,高度上升約400公尺,平均坡度約30%,看來只把人當四驅車開了,不過人會累、車不會累。整條路沒有石板、沒有水泥,當然也沒有扶手,只有泥土和木頭擋土做成的樓梯,高山爬山果然會喘,而且肌肉沒累就快喘不過來了。有人會很無聊地算要爬多少階嗎?我則是沒力氣算了……

登頂前還要經過一段稜線,走在雲裡面,風一陣一陣的,有時風會大到把人吹歪,水氣也是一陣一陣的,若沒有戴帽子、穿雨衣或擋雨外套以保護後腦和耳背,就等著頭痛了。最後,我們終於登頂,風很大,沒有太陽,氣溫大約五度,相對溼度依然近百,我們終於登頂了。這是我的第一座百嶽,合歡東峰,標高3421公尺。

慢慢地走下山,上山時並不會注意到路的險,下山才會發現,重心要壓低,也要挑路走,這樣的路對膝蓋負擔很大。下山時我們不走原路,而是抄了松雪樓的近路,雖然松雪樓封起來,但我們可以爬……

接下來,走上坡,到接近克難關的地方,是第二座山──石門山的登山口。這段路簡單多了,告示牌上寫著「輕鬆步行約半小時即可抵達」,我們就是看到這句話,決定來輕鬆爬一下。和合歡東峰相比,這條路好走多了,有許多石階、或是修整過的泥土地,除了膝蓋有些痠之後,爬起來不甚費力,即可登頂。這也是我的第二座百嶽,石門山,標高3237公尺。這裡風很大,走路還可以乘著風上山,很好玩。

慢慢走回合歡山莊停車處,簡單地吃點乾糧,再開一小段路即可抵達台灣公路最高點,武嶺停車場,這裡的海拔3275公尺,不過雲層似乎下降了,風也有些冷。我們只在這裡照了相,證明我們有路過,即準備往下一個目的地前進。視線開始不佳,能見度已降至50公尺以下,開車要格外小心。

合歡山主峰的登山口在武嶺停車場和昆陽停車場的中間,我們找了一下,然後把車子停在登山口(實在懶得走回停車場),便一路往上。這段路更好走了,一路都是石板路斜坡,而且可能有重型車需要上山,路鋪得又寬又好走。風似乎有點小了,我們用著僅存的腿力上山,慢慢步行,約一小時即登頂。這是我的第三座百嶽,合歡山主峰,標高3416公尺。山頂有許多電信設備,有機房,還有基地台哩!才剛照好相沒多久,地板都沒站熱,就下雨了,只好快步走下山。

回到車上,慢慢開車下山,準備回家。能見度更差,已不到30公尺,而且開始下起傾盆大雨,當然前面提到的坍方、路面流失、路基淘空,這裡也都有,小瀑布也遇到了,只是開車的我、搭車的友人都沒心情幫小瀑布編號了,只想快點下山。匆匆開過這段山路,開到雲的下方,雨變大,但總是變得較清楚了。開車的感覺是,雲比大雨還恐怖,至少遇到大雨時車子有雨刷,但遇到雲時,就算有霧燈也不一定有用……

海拔慢慢下降,到清境時已經低於2000公尺了,我們在此稍事休息,吃關東煮暖暖身子,再慢慢開車下山。天氣變好了,也出太陽了,和山上、雲裡的天氣實在差很多。經過埔里時,我還開車經過以前的老房子,開車路過茭白筍田、古早洗水池、小時候玩水的小溪(烏溪,一點也不小),然後開著台十四線、轉中投公路到台中,吃晚餐。然後,開車上高速公路,回台北囉!

兩個瘋子就這麼爬了三座百嶽,不過,很有成就感吶~