2013年7月2日 星期二

百合龜的觀霧一日遊 (2012.5.26)

去過觀霧好幾回,百合小姐卻一次也沒去過,這回又發瘋了,遛車上山,到觀霧走走。印象中這天要走的步道很平,走起來輕鬆愉快,但一來這只是印象,二來……百合小姐大肚子哩!

先說偶沒有虐待孕婦唷,這位孕婦平常是有在運動的,多數人、尤其是孕婦,來這裡之前請先自行評估體能狀況,走一走小孩生下來是非常危險的。

一路上天氣不算差,但上了高山,一切都很難說。百合小姐第一次到「雪霸國家公園」,看起來適應很好,先來照相囉。當然,一旁的神木也要拍一下,超過500歲的扁柏哩。

再一小段路,就到觀霧旅客服務中心,霧真大,雲氣流動得好快。但……不一會兒,雲散、天青,根本看不出來前陣子仍有著濃濃雲氣哩!

周末上山的人不少,觀霧山莊唯一的餐廳大客滿,我們只買了一杯明日葉果汁就喝了,很好玩的東西;午餐?當然是自己準備,山下先買好,上山吃泡麵。

這天不走太多,只走一小段多數都很平的「檜山步道」,一開始天氣很棒,沒多久……觀霧,又變成觀「霧」了。

檜山步道,當然要檜木囉!

有百合小姐一起,檜山步道我們是不可能走完的,這回還沒有走到巨木區,時間就不大夠了。太美妙的霧氣,太漂亮的森林,滿滿的新鮮空氣,身體都輕盈了起來。

一來一回也有好幾公里,百合小姐這天的運動量真夠多了,下山時一路睡,我還得專心開車哩!

更多漂亮的照片,請看這裡囉。