2012年10月25日 星期四

菜單一堆Julia Child@Brasserie Liz SOGO復興館 (2011.12.18)

某天重溫婚後的小約會,到SOGO復興館散步,正好……就看到了這麼間餐廳, Brasserie Liz。時間有點早,我們等到接近用餐的時間,小小飽餐一番。看了名字可想而知,和亞都是有關係的,地址就不用打了,名片更是沒拿,反正交通很方便,信步找一下也容易發現。

Brasserie Liz位在靠近文湖線捷運站的3F,自然容易以捷運為背景,主角是可愛又漂亮的百合小姐。

餐桌上有著的漂亮桌花,頗精巧;Brasserie Liz特寫窗邊的檯燈,細線的質感也要照出來的。

這似乎是獨特的畸零空間,靠窗一側上方有非常高聳的玻璃幃幕,也因此,有著又高又連續的支架,坐在沙發區若不習慣上有支架的壓迫感,也許會覺得氣氛不好吧。

百合小姐食量不大,先點了Brasserie Liz尼斯沙拉,少了鯷魚改用鮪魚有差別,味道也有些清淡,配料豐富實在,頗不錯吃,有南部菜的隨興感吧。不過,以同樣的菜名而言,我較喜歡豪華的擺盤方式(嗯,我沒說是那間的)。

若未點套餐,這小籃麵包是要付費的。小baguette有點軟,其它都烤得頗不錯,抹上店家自製豬肉醬,實在好吃得很。記得在巴賽麗廳吃過一回Chef Herchembert做的豬肉醬,真是簡單又好吃。

我的套餐先上「主廚鴨胸沙拉」,搭配油醋醬汁、加了松子,看得出是台灣的燻鴨胸,味道不差,一般水準。

主菜則是「紅酒燉牛肉」,下襯義大利麵,可沾湯汁也作為side dish。也許是剛從法國回來(且在Le Villaret吃到的),第一印象就是「不夠鹹」,肉也欠些軟嫩入味,似乎可再煮久一點;麵倒好吃,最後湯汁也另外要了麵包沾食。


套餐另附洋蔥湯,已試過一回,此次百合小姐喝,有著非常濃甜的洋蔥香,很好喝,大推。不過這順序……先上主菜再來湯?

甜點是Clafoutis,內有黑櫻桃與近彈口的蛋糕體,頗不錯吃,也算是美好的句點了。總結而言,不算貴、又有麗緻名聲的實在餐廳,不錯的C/P,會有下次的。