2011年11月28日 星期一

百合龜招待的甜滋滋@Season Cuisine Pâtissiartism (2011.9.21)

說到生日請客,百合小姐是不會缺席的。知道壽星喜歡吃甜點,挑了好日子、先訂好位,來到位在大直的Season Cuisine Pâtissiartism,我是三訪、百合小姐則是二訪囉:
Season Cuisine Pâtissiartism
(02)2533-2377,卡可,臺北市明水路397222號,11:00~18:00(二休)、五六18:30~21:30

這天吃到的第一道甜點,也許是因為有節目製作的關係,也許還有其它的原因,我們的位子等了很久才空出來。所以留下這張照片,Season親手製作的生日千層派:

每日下午限定(現在中午與晚上都有)的「Mille Feuillette現烤千層派」,因為故意做很肥所以倒下來了,才能放很多很多的水果。草莓、小紅莓、藍莓,放在香草custard上,紅莓果醬作dressing,加上酥脆千層派,沒什麼不好吃的道理;吃膩了還有一球香草custard與紅莓sorbet哩~

我們故意沒有吃午餐,點個好胖的「麵包」吃吃,不過其實它是pizza。蘿勒青醬其上,趁熱挖開填入醬料,實在滿足。

據說百合小姐初訪時沒吃到這樣,這回終於吃到了,而且是硬生出來的(做節目的關係被拔掉,原本是沒有的,日子挑太好)。「松露薯條」這不需要多說些什麼了吧?松露比例較低、有較多菇類的松露醬,相對感覺較新鮮討喜些,少些奢華,不變的仍然是膽固醇,這是鴨油炸的呢。

這天因為……做節目(什麼都推給它就對了),沒有想吃的Soufflé作結,故點個口味重的甜點在後面囉。「焦糖泡芙香料塔」放在石板上呈現,千層派上墊著香草custard與剖片的小泡芙,頂上的焦糖是主題所在,襯著季節冰沙(這天是萊姆),正好有著對比,也讓味蕾得以適當休息。

就說這天日子好(如右側照片),所以最後獲得獎品──綿花糖一束,拿到這糖,百合小姐比我還開心哩!

這也是單身前的最後一攤生日趴了,前面等著的,是不一樣的日子囉。