2011年11月3日 星期四

生日小餐@新竹喜來登采悅軒 (2011.9.25)

生日的小假期來到新竹,約了許久未見的友人同賀,把車開進新竹喜來登,才發現上了賊船。車都停好了、也準備付錢了,選了當初沒想試吃、沒多久又來吃一回的「采悅軒」:
采悅軒(新竹喜來登大飯店),
(03)620-6000,卡可,新竹縣竹北市光明六路東一段2654F

茶資每人50,這天點了東方美人茶,不錯喝。因想到之後仍有機會再試,這天決定用一連串的飲茶點心,祭五臟廟也試手藝。另外桌上也準備了小菜,簡單的酸菜與豆仁,同樣不錯吃。


接著,依照上菜順依簡介囉。「魚子醬燒賣」真的用上少量魚子醬,燒賣肉嫩皮薄,搭配魚子在口中微爆的口感,有創意且好吃;「蠔皇叉燒包」則是一般水準,叉燒內餡甜鹹比例剛好,包子皮略帶奶香;「荷葉珍珠雞」包著雞肉與臘味飯,臘味飯融入雞湯與臘味,蒸到剛好,很好吃;「魚翅灌湯包」是這天唯一的特點,皮薄、泡入湯裡的魚翅包,吃得到真材實料,清湯吊得好且清郁,同樣很好吃。


「臘味蘿蔔糕」是招待的,有醃蘿蔔絲具口感,同樣有不錯的水準;「香茜牛肉腸」腸粉皮略厚,偏有嚼感,點綴的芥蘭頗嫩,很不錯;「極品叉燒酥」似乎也是招待的,酥皮香、叉燒口味佳,與叉燒包來若,不錯吃。


吃到這樣也有些飽了,也讓上甜點了。「熟地龜苓膏」是許久沒吃到的好東西,這裡的龜苓膏用料實在(尤其是伏苓),苦味帶甘,加上蜂蜜尤其好;「古法流沙包」就是奶皇包,切開後奶餡汨汨流出攔不住,蛋黃奶香濃郁交織,實在且好吃。

所以說,沒想到會有如此水準呢!用這樣的驚喜慶生,很開心;也許是不時把玩新禮物的關係,初次來到采悅軒,居然就有特別的驚喜,是喜上加喜呢。

其實原來是想吃燒肉……但午餐飲茶的喜悅,已超過想吃燒肉的心情了。