2013年11月13日 星期三

竹科靜心湖的小確幸 (2012.11.10)

新竹科學園區,以前唸書常來的地方,不為工作,而是到靜心湖(以前俗稱人工湖)散步;拾起相機後,也想來此拍一回。這天天氣大好,家私備妥,帶著妻小一齊出門曬太陽。

真的有妻小照,但其實不是重點……咦?右側那張照片怎麼了?我……我沒有家暴唷。


雖然烈日當頭,實為秋高氣爽好天氣,沒有太陽的地方,真的很涼。這樣拍照不會熱,微風輕拂,非常舒服。

花花草草照片也沒少,人工湖有人工造景,薰衣草與垂柳都有。

而且,還有這樣的仿中式庭園,左側是入口,右側是一景。仿的,少些雕樑畫棟,全用鋼材與水泥做出另類風格,卻沒有不一樣的感覺哩。

角度對了,拍起鎏金日光就不難了。光圈再縮小,更容易發現。

靜心湖雖是人工湖,有魚有飛鳥,禁止事項也不少。這裡沒有救生員,能下口的地方基本上都擋得好好的,想下水還要費點勁哩。

有魚就有這樣的水車,打水補氧,很遠嘛,拿小炮獵過來就好。

有鳥,站得很遠,而且都不動,不注意看還以為是假鳥……差點被騙?一樣用小炮獵下來囉。

平靜的湖水,也像是平靜的生活……小小的幸福,這樣就很足夠了。

其它照片請參考這裡囉。