2013年8月12日 星期一

大肚畢業旅行:咖啡弄、樂華、內洞、潮品集 (2012.7.15~16)

有人稱生產為「卸貨」或「畢業」,百合小姐也慢慢進入最後階段,每週一次產檢,我也全程相伴。快樂地想,那就計畫一次「畢業旅行」吧!

最後階段的準備待產包什麼的,就不用寫了,既要旅行,這些完全少不了,這段時間裡,何時會生出來,完全無法預期;也為了百合小姐,行程非常輕鬆自在,而且冷氣涼水少不了。


上午產檢結束,下午先到百合小姐很想試試的「咖啡弄」,不只是因為我去過很想再吃一次,也是因為,接下來不知道多久之後才能吃些正常的東西。我再次喝了咖啡弄的冰滴咖啡,實在好喝,百合小姐當然是喝白爵奶茶囉!

除了奶茶,百合小姐也愛吃鬆餅(不過喜好變得很快,端看肚內小寶寶喜歡吃什麼),所以點了紅豆抹茶鬆餅。烤得外酥內軟,搭配煮得好吃的紅豆餡(紅豆満奌)、抹茶冰淇淋、糖漬栗子與略帶甜味口感的鮮奶油,一整個幸福。

我另外點了紅豆千層派,草莓搭配頗酥脆的千層派與地瓜Custard,巧克力醬盤底裝飾,頗不錯吃,但還是鬆餅精采,對鬆餅的印象也很好。

樂華夜市……不如十年前的模樣,就放張老房子的照片充當分隔線吧。加上相機夕陽特效,更多些滄桑感。

開始玩相機後,感官也變得敏銳,就像一開始學習喝酒一般。

內洞是在烏來更深處,看過不少照片,這天也來隨拍。還好天氣不熱,可以慢慢走慢慢逛,百合小姐挺著大肚子,走更慢?No,她走好快啊,偶想說邊走邊拍應該趕得上,結果……她都在休息、準備餵蚊子了,偶還沒趕到。

羅好水壩,泛著牛奶與翡翠色交溶的湖水;內洞森林遊樂區一景,同樣可見泛著乳白與翡翠交溶的綠色湖水,若說為什麼是「翡翠」,這水……實在很美。


內洞瀑布實有三層,我們不可能走完,慢慢散步第一層,然後休息很久很久。右上圖有超大肚肚的百合小姐實演,柔焦?有嘛?我沒用吧,一定是相機壞掉了。(大誤)

後來?沒後來了,看到天有黑雲,心知不妙,那裡敢走第二層,速速撤退方為上策。結果……真的下午後陣雨了。換了新手機,也來拍一張。

雨下不行,我們又要吃飯,看來還是打道回府了。午餐與晚餐一齊在「潮品集」解決,吃午餐兼喝午茶。




荷葉珍珠雞,居然有奇妙的醋酸味(卻不是壞掉),糯米吸著雞湯,雞肉有點少,只是更想吃到臘味飯版本;叉燒河粉頗普通,腸粉還不錯;港式蘿蔔糕煎得不錯、味道也ok;起士焗白菜居然是特點,出乎意料之外,份量大,白菜內有有花枝蟹肉,料多實在,當特點也值得。

豆苗柳葉餃,半透明餃皮不錯吃;竹生魚翅卷已先剪開,包著大坨蟹卵與豬肉,料頗實在,外層蓋上散翅與竹笙,也很不錯;百合龜喜歡芋頭,芋泥西米露正投她意,非常細綿好吃,也是這天最成功的港點;秘製龜苓膏就不行了,沒有伏苓味,太過Q彈的口感……偶不想吃果凍吶。

小小的兩天一夜,大大滿足,接著就是等待、等待、再等待……