2010年8月15日 星期日

水管路古道和天母一日遊 (2010.8.15)

八月以來,連日10 ~ 12小時的工作,真的累翻了,放自己一天假,和法文班同學約了走路「散步」,地點選在離家頗近的水管路古道。先到Pecks買了好吃佛卡夏,野餐去。

記得上之走這條步道,已有超過十年的時間,那時還是毛頭小伙子,可以一口氣走完千階;雖然連日工作辛勞,身體有疲累感,不過還能慢慢走上去,不覺得喘,已經覺得很棒囉!

千階步道走完,有條近路可抄至陽明山國家公園,我們則選了另一條平路,翠峰步道,還真在路上遇到台灣彌猴哩!它不怎麼怕人,我們也不犯著他,靜靜拍照即可。

邊走邊吃Pecks買的佛卡夏,岩鹽帶著橄欖油香,純粹又好吃的美味,很喜歡……話說Pecks真的是好麵包店,但為奇只有天母高島屋有呢?

走到文化大學,同學們提議再回到天母,搭計程車下山後,來到天母老字號的和菓子店「三明堂」。這次才注意到有供簡餐,大伙一起試試。

天氣炎熱,點了烏龍冷麵試試,還真有日本風味呢!細蔥搭配略帶海苔鹹香的淡味醬油,配上Q彈可口的烏龍麵,溫度剛好,吃得非開心;附上的白味噌湯亦有水準,會再回味的好東西。

其它同學有人點了咖哩飯、牛丼、烏龍湯麵,也都滿好吃的,上洗手間可看到廚房,不大卻也足夠料理了。

飯後來份和菓子,果然是享受。這天吃到週六、週日才有製作的鯛魚燒,雖是冷的,也能吃到可口表皮,藏住的紅豆內餡是藏不住的香氣和口感,甜度頗好,搭茶更佳,頗喜歡呢;另外還有草莓大福,米的表皮更好吃,微酸草莓和紅豆餡的甜搭配頗好,重點是……這是現做的。

最後老闆娘還送我們一人一條鯛魚燒(用這個單位不為過吧),非常心滿意足地離開。身心都得到小小放鬆,很滿足……

這張是放給某位放我們鳥的人看的,誰叫你不來?慢慢吼吧你……